O DIREITO LEGISLADO E A FORMA COMO SE PROCESSA FORA DOS CÓDIGOS

O distanciamento entre o direito legislado

e a forma como se processa fora dos códigos

vem há muito sendo objeto de discussão

não sendo recente a tese que se coaduna a luz da razão.

Dentro deste contexto da chamada crise dogmática

caracterizada sobretudo por sua complexidade crescente

está ligada a uma abstração dupla da própria sociedade

na medida em que constitui ao lado das normas regras para manipulação.

O Direito é um fenômeno social

e sua visualização sociológica é de todo adequada

conhecer mais a força e seu poder que suas palavras

aclararia muitas coisas aos legisladores em relação a investigação.

Sendo assim a observação não se confunde com a verificação

pois observar é ir além da mera constatação dos fatos

complementando os sentidos por meios técnicos

onde a interpretação social é obtida, selecionada e coligida.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 11/08/2022
Código do texto: T7579925
Classificação de conteúdo: seguro