SOCIEDADE INDECENTE

Para que ter tanto sucesso

sem reconhecer a essência da vida

contemplar milhares de mãos estendidas

subjugadas por um vil tentador.

Possuir uma riqueza enganosa

adquirida por uma ilusão de ótica

Enfim! Nada é eterno

tudo em minutos se desfaz.

A soberba

a ambição pelo poder

e arrogância do ser

demonstra a pequenez

pela ausência do saber.

Dentro de uma sociedade

embebida pela aparência

onde Reis e Monarcas

recebem e abraçam os falsários

ignorando e ridicularizando os intelectuais.

Não quero mais viver

dentro de uma sociedade indecente

que preferem conviver com políticos

e religiosos imorais

vendendo descaradamente o Evangelho

por milhões de dólares.

Não quero mais pertencer

a esta sociedade apodrecida

contaminada por políticos falsários

e empresários corruptos.

Não que mais conviver

como também não me enganar

com esta sociedade

do por acaso e da coincidência.

Chega de impressionismo

de expressionismo

de barroquismo

de dadaísmo

Enfim!

Nesta sociedade multicêntrica

Tudo é surreal

por serem os mesmos

bloqueadores da inteligência

contaminados pelo gérmen da descrença

e as bactéria que constroem

a sociedade do mau.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 10/08/2022
Código do texto: T7579700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.