Nas lentes da vida
Os passos são mapeados
os olhares, registrados
até os sorrisos ficam retidos na obra;
quem passa despercebido
nem sabe que seu rastro foi codificado;
olhos brancos que fitam o dia e a noite
no alto da árvore,
ao lado da coruja e da arara:
é a natureza,
nos ensinando a monitorar...