O IMPORTANTE É SER JUSTO

Escolha admirar quem é justo,

E siga também na justiça.

Quem é bom e comete a injustiça

Sua vida é uma imundície.

É casa frágil, é vida de fachada.

Todos dizem: ele é bom, é um pai,

É uma mãe

Mas na verdade só ele e Deus

Sabe das tramóias.

Ele é bom... E só por isso vai para o céu?

Vai uma pinóia!

Porque é injusto,

Dá com uma mão e tira com a outra.

Traz um sorriso artificial

No santinho eleitoral.

Saiba escolher quem é justo,

Não se preocupe com o jeito rude,

A brutalidade.

O importante é ser de verdade.

Pois de que adianta ter fala mansa,

Linda retórica,

Postura de paz e amor

Se é adepto da injustiça.

Escolher alguém só por ser bom

É escolher quem sabe enganar.

Pois é muito fácil ser bom,

É tão fácil que o mau consegue

Se passar por bom.

Escolha o justo,

O justo não engana,

Ele é o que é

E entende que cada um vai colher

O que plantar.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 09/08/2022
Código do texto: T7578638
Classificação de conteúdo: seguro