O POETA É...

Aquele que desenha

faz gravuras com palavras

é aquele que desce a lenha

que faz da letra sua escrava.

É aquele que esculpe

que faz mel de cuspe

da água tira brasas.

P poeta é um engenheiro civil

construtor de monumentos

é o átomo, o vazio

espremedor de sentimentos.

É o equilibrista de uma perna só

é aquele que da nó

em água no encanamento.

É o surdo, o cego, o mudo

o que ouve, ve e fala

é o carrasco, verdugo

lenha verde na fornalha.

É o leito, a cabeceira

a lagoa, as corredeiras

do vulcão ´a lava.

É a soma,o divisor

o que subtrai, faz multiplicação

o vilão o mocinho do amor

é a totalização.

É o complemento de tudo

é a flexa, o escudo

é o que lança inimigos ao chão.

O poeta é um ser

comuim, sem ou com razão

é o viver, o molrrere

o real e a ilusão.

É um ser vivente

que chora, sorri, que sente

é vo que faz chover no coração.

Poeta sou eu,na modestia

o poeta é voc:e.

è aquele que convence, alerta

de que tem algo a dizer.

É o que tem o alvo na mira

e quando atira

acerta até o que não ve.

L_adislau Floriano