SOU NADA
Até ontem eu não era nada,
Hoje ainda não sou.
Nem sei se um dia serei algo,
Isso quem sabe é Deus.
Por enquanto vou levando,
Sonhando e andando,
Querendo o que me cabe,
Nem mais, nem menos.
É muita pressão sobre mim,
Seja isso! Seja aquilo!
Não posso ser o que quero?
Ao menos posso não ser?
Tem que ser ou não existe.
É isso que me dizem,
Mas se não sou, mas penso,
Então, logo existo.
Será que existo porque penso,
Mas penso ser o que não sou?
Ou será que sou o que sou
E penso que não sou?
Melhor ir tocando a vida,
Sendo apenas um vivente
Nesse mundo cobrador,
Que esmaga a gente.