BAILARINA-TERRA
(Por Érica Cinara Santos e Livaldo Santos)
Espetáculos
Pontuam cada ponto
Para onde meus olhos apontam
Na sapiência inquestionável deste cenário
Espetáculos
Regulares e Dinâmicos
Nas singularidades se pluralizam
Revelando-me "segredos" extraordinários
Espetáculos
Que observo no giro elegante da bailarina
A rodopiar alternando sincronizados movimentos
Faz acender em mim a luz do entendimento
Convidando-me a reverenciar a sagrada dança cósmica de Mãe Gaia
No palco-infinito-firmamento.
🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎
OBS.: Esse poema nasceu de uma conversa bem recente com meu irmão de alma em mais uma de suas conjecturas científico-filosóficas.
Ao final, ele me vem com a célebre frase: " Maninha, bora...." ...dessa vez foi: Bora fazer um poema sobre os movimentos sincronizados da Terra partindo da observação dos movimentos da bailarina?
Desafio aceito! Ele me ofertou a inspiração e eu fiz a poesia. Ei-la aqui.