A CHORO NÃO É REMÉDIO
Não faça do beijo
a chave da afeição
do som ao realejo
que abre o coração.
Afeto é coisa livre
como ondas do mar
não admite ser enganado
detesta quando surpreendido
pelo sopro do mentiroso
às vezes fica revoltoso e violento
como as ondas do mar.
O choro não é remédio
nem determina sentimento
desculpa não é farmácia
e nem a lágrima medicamento.
Se promessa fosse enchente
e tromba d'água fosse maré
afogaria muita gente
se não soubesse o que quiser.
Já falei bastante
agora vou me calar
o bom aluno se garante
sabendo como estudar.
Para o opositor
pouco estudo e mais festa
nota baixa está na faixa
estudo? Não!
seresta com violão
enxugue as lágrimas
e estude mais.