ESSÊNCIA JURÍDICA

A verdadeira essência do direito

no perpassar do tempo esvaneceu

a impotência do suposto exegeta

no mundo jurídico desapareceu.

Permanecendo o infra constitucionalista

que a lei como sempre manipulou

injetando no texto uma falsa exegese

violando a Constituição sem nenhum pudor.

Assim as leis se comprometem

viciando a estrutura da fundação

enfraquecendo a norma jurídica

por falta de lucidez na interpretação.

A perfeita vontade é desfeita

pelo entendimento do legislador

substituindo a norma jurídica

pelo entendimento meramente reprodutor.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 05/08/2022
Código do texto: T7575625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.