FUNDAÇÃO
Entre pessoas jurídicas
e de Direito Privado
o Código Civil inclui
Fundação.
Que gira em torno
de um patrimônio qualquer
doado com toda bondade
por um coração aigo
com destino a uma finalidade.
No patrimônio que o caracteriza
aparece o instituidor
como elemento formal a escritura
vem o testemento da criatura
beneficiando a instituição
aí está toda lisura
de como criar uma Fundação.