CONHECIMENTO TERCEIRIZADO

Tais adjetivos nem sempre utilizados

atingem aos mais ilustrados

que assumem hipocritamente

a ciência provisória do saber.

Hoje não encontramos a verdadeira essência

a flor que exalava o perfume murchou

pela ausência da verdadeira sapiência

como também do artista que a lei interpretou.

Lamentavelmente o sistema reprodutor

segue os rituais copistas e obsoletos

com a aprovação medíocre e inconteste

assinada sutilmente pelo grande legislador.

Este é o conhecimento que todos buscam ter?

reproduzir ou copiar as jurídicas sílabas do ABC?

Enfim!..

Especialização para quê?

Se o Pós-Graduação e Mestrado para muitos medíocres

são cursos programados, pesquisados e remendados

sem o filtro que elimina o gérmem da mesmice copista

trazendo ao mundo jurídico o talento do Jurista-Artista.

Resgatando a real nobreza

que vivencia não só o advogado

como também o Escritor

provando em rica tese o seu lado criador.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 04/08/2022
Código do texto: T7574794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.