o ator deve estar no exato ato presente
o ator deve estar no exato ato presente
o tempo todo
entregue a si, como um tijolo que anseia o chão ao cair do 20° vigésimo andar
o ator deve perseguir a si
o ator deve sair de si
o ator deve ser outra pessoa que não ele
o ator não pode ser outra pessoa que não ele
o ator não pode se confundir
a confusão deve tomar conta do ator no ato exato e presente
o ator deve caçar seus traumas e trazer a luz da cena
quem não o faz não alcança os olhos da plateia
e sem olhos atentos o ator se dispersa
o ator é muito devaneio
o ator precisa ser mais disciplinado
deve nadar em águas geladas de verdadeiras poças
não em piscinas iluminadas pela luz néon interior
o ator deve ter medo da sombra
a sombra deve querer dançar com o ator
como chama que rodopia em círculos
como chama que roda os corpos
como corpos que flamejam a chama
como círculos que marcam o chão
como cão que roda círculos universais para caçar a própria cauda