O PERFUME JURÍDICO QUE EXALAVA NO TRIBUNAL
A flor que exalava o perfume murchou
pela ausência da verdadeira sapiência
carcomida pela tese do Insigne legislador
tornando-se refém da própria lei que criou.
Hoje não mais presenciamos o talento
inexiste a saga de um magistrado construtor
imprimindo um brilho de cunho particular
cuja referência no passado cristalizou.
O refletor jurídico acende a sabedoria transcendental
emitida pelo verdadeiro filtro que destila a composição da lei
no tribunal o Desembargador com a devida elegância
rege como raro célebre a orquestra de modo imparcial.
O tribuno loquaz e erudito dita o ritmo de uma persuasão vivaz
fazendo o emprego gramatical do mais elevado nível
contagiando a todos presentes no Egrégio Tribunal
concluindo com um lindo poema de uma forma por demais magistral.