RETÓRICA ARISTOTÉLICA
A retórica é para muitos
uma mera manipulação linguística
ornato estilístico mais propício a verbalização
porém, sem o uso da razão.
Mas com a restauração da retórica
se corrigiu esta enganosa noção
passando a operar na heurística e hermenêutica
dados de várias ciências e no discurso poder adaptar.
No fundo a retórica é um saber
que se inspira em muitos saberes
e se põe a serviço de todos os saberes
ao aplicar na oratória uma altíssima erudição.
Enfim! O duplo valor da retórica como arte e ciência
como saber e modo de como comunicar o saber
faz dela também um poderoso instrumento
em utilizar a pura essência do ser.