O ESTADISTA ( MARIZETE MATOS - ITABUNA , 2021)

Na faísca do giz.

No diz, ou não diz

Que deixa rastro

Mesmo apagado,

A verdade

Tem que ser dita,

E a cartilha siga

Sem subterfúgios

Ou enrolação! ...

O estadista

É aquele bem se sabe,

Que tem equilíbrio de ação –

A perfeição

Como uma luva lhe cabe

Do fazer, e saber fazer

Para acontecer! ...

Não é o paraquedista

Que em determinado

Local cai...

E de enrolada

Em enrolada vai...

Sem o paraquedas abrir,

Pois nada de edificante fez!

Nem cogitará fazer,

Por lhe faltar lastro

Para tal!

Estadista é aquele que sabe onde,

E quando intervir,

Tomando a si,

As rédeas do problema,

Para que tudo dê certo

Em situação

Que impunha

Firme e decidido agir,

Diferente daquele

Que perde o bonde

Do momento,

E da coragem, se distancia!

Vive sempre enrolando,

No deserto

De ideias envolto,

Perdido em confusão mental,

Muito em voga hoje em dia! ...

Não sabe separar o joio do trigo:

O que é elogio, ou bajulação! ...

O Estadista é um líder nato,

Que se impunha!

Não se dobra

A qualquer que seja o maioral! ...

Mostra com desenvoltura e altivez,

Quem está no comando!

Estadista tem que ter grandeza

E estatura de estadista!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 29/07/2022
Reeditado em 29/07/2022
Código do texto: T7570452
Classificação de conteúdo: seguro