Intensa chuva de setembro
A chuva de setembro caiu intensa
por longos vinte e três dias
e derrubou sonhos e suspiros;
Agora, diante da obra desfeita,
muitos choram a queda do parque Guell.
Não sobrou nada,
apenas fotos e lembranças,
de um desmanche sombrio e repentino,
narrado por corujas e querubins.