Fases e problemas
É tempo de caça
Aos fragmentos de nós
Para trazermos à conversa
A carência de arroz
A ração do povo
Fora o pão de manhã
Que salva vidas de novo
Muitas há por salvar
Trazer ao papel
Ou à agenda digital
O antónimo das piadas
Do meme descomunal
As lágrimas secas
Com vergonha de se abrirem
O molhar os rostos
Tão fartos de sentirem
As dores alheias
Além das suas
E almejam a solidão
Com medo de andar nas ruas
E conseguirem mais motivos
Pra quererem se matar
Mas só se vive lá fora
Para em casa descansar
É tempo de caça
Nesse tempo sem graça
Às malambas que ignoramos
Antes que tempestade se faça
E não consigamos nem nadar
Nesse mar de incertezas
Que faz das frases e poemas
Fases e problemas.