TIMBRES...
TIMBRES DE VOZES
No burburinho das conversas
Diversas vozes ouve-se...
Uma profusão de sons mostram
A difusão de timbres. Umas
Tentam convencer, outras mentem...
Outras ainda exclamam ou perguntam!
Há as vozes, que se calam. Emudecem!
Há as que enobrecem a verdade, e
As que valorizam as mentiras!
Timbres que, se fazem ouvir...
Outros, que prosélitos e políticos!
Timbres com ressonância, e outros
De circunstâncias de diversos tons
Dons da retórica. E, da oratória...
Timbres de vozes eloquentes...
Condizentes... Reticentes...
Convincentes... Estridentes!
Timbres cantantes de sons
Harmônicos... Que gritam e
Avisam... Corrigem... Advertem!
Jose Alfredo