Deus o diabo e a metafísica.

Ele teve que amar o diabo para chegar perto de deus, defender o inferno para construir o céu.

Andou ao lado do capeta objetivando a salvação, então como profeta foi o próprio satanás.

Confesso muito difícil compreender a metafísica, para poder fazer brilhar o infinito teve que eliminar as estrelas.

Como pregador da salvação foi condenado como bandido, a luz da razão lhe transformou em marginal.

Como ladrão foi pregado na cruz, sendo a crucificação os sinais da ressurreição.

Todavia, a sua alma substanciou a matéria, fez então o inferno ser o paraíso.

Caminhou sobre as nuvens, desrespeitando os trovões apagou com suas lágrimas os raios da chuva.

Um mistério, a exegese hermenêutica, tudo que sabemos a respeito dele, foi transformado em um anjo de deus.

Deste modo, a pergunta fundamental, por que o inferno foi ideologizado como céu.

Como a alma superou a cognição, o espírito a intuição dos sonhos, além do mundo cosmofísico a reconstrução do inferno.

Tudo que sabemos a respeito dele, seu sonho era ser deus, para tal teve que ser o domônio.

Quem de fato foi o diabo, uma etimologia apofântica, quanto aos seus seguidores, confundiram a luz com as trevas.

Assim sendo, o universo foi reinventado.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 24/07/2022
Reeditado em 24/07/2022
Código do texto: T7566962
Classificação de conteúdo: seguro