A SAGA DO POETA
Uma lágrima teima cair
o poeta seguro segue em frente
olhar vermelho e voz trêmula
por mais que lute não consegue disfarçar.
Olha para trás, enxerga a multidão
com ternura se aproxima do povo
alguns críticos começam a querelar
ele docilmente o seu livro autografar.
Responde placidamente as perguntas
não conflitando aos que procuram lhe humilhar
permanecendo sempre de modo simples e sereno
cedendo seus direitos e o 'senhor tempo' poder julgar.
A capacidade criativa causa inveja e perseguição
por falta do genuíno conhecimento e percepção
não aceitando conviver com as mentes brilhantes
por ser despido de crédito, luz própria, amor e razão.