A ARTE DE TER RAZÃO
A arte de ter razão é a arte de vencer uma discussão
de ganhar um debate, de convencer uma plateia
não é de encontrar uma verdade a moda Platão
e ter razão e simplesmente ganhar a discussão.
Quando duas pessoas se põe a discutir e a debater
o que elas querem é vencer o seu oponente
nem sempre quem vence o debate está com a verdade
e sim aquele que é mais astuto com as palavras.
É mostrar para o seu oponente que eles são superiores a ele
se você acredita que ele entrou no debate para encontrar a verdade
você já começou mal o debate porque a perspectiva dele não é essa
é ganhar o debate, e para ganhar o debate não é estar com a verdade.
É fundamental em um debate ser o mais astuto
debater acreditando estar com a verdade seria incoerência
porque se você debate para encontrar a verdade
como você poderia ter a verdade antes do debate?
O que você tem que fazer é ganhar o debate e ponto final
os meios que você vai usar no debate com falácias ou não
o teu oponente pode ter a tese mais esdrúxula do mundo
se a plateia se convencer, comprar sua ideia, você ganhou o debate.