Escrito a giz
Toda riqueza, toda saúde...
Tudo está por um triz;
Um simples sopro do criador
Apaga tudo que foi escrito a giz.
E todo destino, amiúde,
Não é do jeito que a gente quis,
Mas do jeito que tem de ser
Por que a flor não é, por acaso, de lis.
A matéria bruta e rude
volve à terra e torna-se raiz
num ciclo ininterrupto
de plantar e colher pra ser feliz.
Bendito seja o Deus que me criou
assim: simples e ignorante como sou!