O vento
Pouco falei sobre o vento
Não tentei descreve-lo
Talvez não tivesse atento
Ou foi por excesso de zelo
Olhei para o mar e floresta
Vi as montanhas e as planícies
Falei de pessoas e animais
Mas sobre o vento, não disse
Então ontem vi seu carinho
Quando, contemplava o horizonte
Ele chegou de mansinho
Acariciou minha fronte
Depois passou mais uma vez
Senti e peso de sua mão
Ora passava devagarinho
Ora ele vinha de supetão
Então foi que percebi
O quanto o vento me amava
Mexia com todo mundo
Mas era mim que abraçava
Talvez seja pretensão
Este meu jeito de expressar
Mas são nos pequenos detalhes
Que aprendemos a amar.
Assim é minha relação com o vento
São momentos meus compartilhados
Não quero que tu sejas desatento
Espero, também, que o tenha notado.