GOSTOS...
GOSTOS E DESGOSTOS
Opções inerentes a todas as gentes!
Quem não tem seus gostos e preferências?
Exigências da normalidade humana...
Com liberdade e naturalidade temos nossos
Gostos e pendores a apreciar as coisas da vida!
Aos sabores, às cores, às comidas, às amizades,
Mas, experimentamos os desgostos que,
Normalmente investem contra nossa natureza:
Maldades, mentiras, enfermidades, derrotas,
Decepções, mortes, acidentes, perdas...
Uma dimensão que baliza o dia a dia da existência!
É a essência do viver... Faz parte do normal!
Afinal gostar e desgostar delimitam a conduta
Humana em insanas opções e concepções!
Temos a paz por gosto! Mas, a guerra vem em desgosto!
A saúde no gosto, mas, a doença como desgosto...
O amor haveremos de sempre gostar! Mas o ódio
Desgosta, como a flor que, nos vicia – o ópio!
Gostamos da verdade... Mas temos inclinações à mentira!
Ainda que gostemos, o desgosto nos atinge e nos fere!
Adere aos pecados, que nos levam ao segundo extremo!
Jose Alfredo