LIVRE-ARBÍTRIO
Eu posso sorrir o sucesso
ou chorar o fracasso.
Posso cantar e gritar
ou emudecer minh'alma.
Ou eu persisto
ou simplesmente desisto.
Posso contemplar o brilho das estrelas
ou lamentar os raios do sol
que queimam o meu coração.
Ou faço novas amizades
ou alimento a solidão.
Posso questionar o mundo inteiro
ou concordar com todo ele.
Posso tornar-me cego ao menino de rua
ou me dispor a estendê-lo a mão.
Ou acendo as luzes do quarto
ou cultivo a escuridão.
Eu posso não dizer nada
ou me arrisco a desabafar tudo.
Mas para todos esses caminhos
a decisão que me vale
é apenas minha.
(GONDIM, Kélisson. Livre-arbítrio. GONDIM, Kélisson (Org.).
In: Vozes Perdidas no Tempo. Brodowski: Palavra é arte, 2020, p. 158. ESCRITO EM 2013).