BÁLSAMO

Da fenestra, estendo o olhar

na distância da escuridão.

Ouço o "piar" no silêncio

da natureza.

A lua desdobra a cortina

de sua claridade, trazendo

o reflexo que tece o orvalho

sobre o verde do campo.

Entre um instante e outro,

asas cortam a penumbra.

Curiangos, corujas, morcegos...

Seguem os minutos...

Passa o tempo!

A insônia que abraçou o meu

ser começa a desfazer com

a paz do cenário.

Aos poucos o peso das

pálpebras se dobram sobre

os olhos.

Calmamente me aprofundo

no sono reparador.

A criação divina é um

sedativo injetado na alma.

A noite se torna um lenitivo;

um bálsamo para a ansiedade

do cotidiano diurno.

...

Ao acordar a leveza e a

gratidão por ser parte da

obra-prima... do universo

talhado pelas mãos

do Criador!

J.M. 11/08/20

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 20/07/2022
Código do texto: T7563602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.