AVESSOS...
AVESSOS
Onde há verdade haverá a mentira...
Humildade, orgulho... Fé, incredulidade!
Iniquidade, benevolência!...
Em essência, a vida tem seus avessos!
Travesso é o caráter humano. A linha
Divisória da consciência se equilibra
Na corda bamba do pensar humano!
Insano são seus avessos... Frágil é o
Caráter... Leviana é a moralidade...
Mais fácil perder conceitos, que mantê-los!
Direções antagônicas traçam os destinos...
Há os que vão, e os que vêm... Os que andam
Para a frente, e os que retrocedem!...
Os que gostam da luz, e os que preferem às
Trevas, com súbitas quedas!
Avessos de “SOSSEVA”... Os contra do “ARTNOC”!
Pois é! Palavras confusas para explicar os avessos e
Os do contra! Os da direita, e os da esquerda!
A balança da razão pende para o lado conforme
As circunstâncias das lambanças culturais!
Mas jamais se encontram, e não há consenso...
O descenso atinge a verdade e a lógica da
Retidão derrubando o bom senso!
Os avessos reprimem as verdades... Contrariam
A lógica... Poluem a consciência numa nefasta
Demência! Contra mão do pensar com o coração!
Jose Alfredo