O poeta que vive em mim

Com o tempo percebi o que estava acontecendo

Ser poeta é estar sempre interligado.

Com seu eu e ao seu redor, escrevendo

Fatos e historias do presente e passado.

Sinto que há alguem se passando como tal

Que não sou eu mais o interlecutor

Que veio para tornar mais belo o meu astral

Que me induz a crer que sou o autor.

Eu nao reclamo acho até aprazível

Faz estar ativo com os neurônios da memoria.

Uma atividade que na vida é imprescindível

Na vivência e aos louros da vitória.

Muitos poetas já sentiram essa sensação

Que chega de mansinho e o nos coloca em ação

Muitos usaram pseudônimo na criação

Fruto desse transe de muita inspiração.

Eu vou levando a vida não sei o que me reserva

Mas, se tiver a certeza da visita

Que seja de um conhecido famoso poeta

Um malabarista das letras, um artista.

Mao,  10/07/2022

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense.