{RESSIGNIFICAR...}
O que é
Já não é mais
O que é, já era, já foi...
Nada é
Porque tudo já foi
Ficou antes do acordar hoje...
O sentido da Vida, não está no ontem...
O sentido está na compreensão do que já foi...
***
Ana Carolina, Seu Jorge - É Isso Aí (Ouça)
Frase
Não se olha uma mesma foto com os mesmos olhos duas vezes ou mais. A cada olhar, o que se vê, já tem outro significado.
Ressignificar, "aquele vazio", é se permitir abrir as asas e voar por sobre as dores d'ontem.
***
Eu gostaria de ter escrito a reflexão abaixo. Li, apreciei e socializo.
“O homem do século XXI busca na virtualidade um substituto para a relação afetiva consistente. Engana seu estado de solidão e sentimento de vazio existencial com os milagres oferecidos pela tecnologia, o celular, a internet, a relação virtual.
Num mundo tão acessível, o homem contemporâneo busca o prazer imediato, o qual é descartável. Com a exacerbação do prazer pelo prazer, a pessoa se esvazia e tira de si própria a oportunidade de experimentar, na sua essência, afeto por outras pessoas. Seu mundo interno se transforma num grande buraco, cheio de sentimento de irrealidade, de estranheza, de vazio existencial e de uma consequente solidão desamparada (Vieira, 2003).
Em artigo que leva esse nome, Vieira define a solidão desamparada como “aquilo que me faz sentir não sozinho, mas abandonado, medroso, fóbico, vazio e prestes a ruir na dimensão da sobrevivência humana, psíquica” (p. 2). Vieira propõe que por detrás da síndrome do pânico, tão conhecida dos atuais tempos de vazio existencial, paira uma depressão por solidão desamparada.”
Fonte http://pepsic.bvsalud.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1809-68672008000200006
*** *** ***
Imagens-Google