Contramão

A adolescente chorando no hospital

Ouvindo que sua obesidade factual

Apenas a cirurgia abdominal

Lhe daria o corpo ideal

O foco da chacota presencial e virtual

No colégio o isolamento moral

Vítima da pressão social

Que a faz odiar seu corpo temporal

O sentimento de culpa paradoxal

Dieta torturante e desleal

Bulimia irracional

Depressão numa linha transversal

Dizem que é romantização da obesidade habitual

Sua alto estima na lama do umbral

Eles a mandam parar de comer como um animal

Mesmo quando ela só toma o café matinal

Os vídeos daquela pessoa superficial

Cuspindo preconceito visual

E no meio desse mundo boçal

Ela só quer ficar em paz no seu corpo natural

Ela daria a vida para ser "normal"

Ter um corpo socialmente proporcional

Caber na catraca e na cadeira artificial

Sem ser motivo de humilhação e piada casual.

Indicação de música: Contramão - Pitty.

Ashira
Enviado por Ashira em 15/07/2022
Código do texto: T7560391
Classificação de conteúdo: seguro