POETA
Dizem que sou poeta
Poeta, eu não sou
Sou apenas um viajante
Carente de Amor.
Faço versos e rimas
Para todos encantar
Mas eu mesmo me encanto
Com o ato de rimar.
Com a caneta na mão
O poeta faz acontecer
Pode transformar uma opinão
Até mesmo um parecer.
Na estrada por onde anda
É fácil caminhar
É no caminho das letras
Que trilha sem parar.
Andando devagar
Por sobre o papel
Criando pensamento
Que o eleva até o céu.
O céu da boca da noite
Que esconde o poeta
Pois ele sempre vive das sombras
Escrevendo o que lhe inquieta.
Não tem mentira
Nem verdade
Tem apenas palavras
Que ele escreve sem maldade.
O que o poeta faz
É enaltecer o Amor
Através de sua caneta
Expressa o perfume da flor.
A natureza é sua inspiração
Pois não há poeta no mundo
Que não sinta no ar
O cheiro fétido e imundo.
Mas com sua palavra
Ele transforma o ar
Num cheiro primaveril
de azaléias, rosas e âmbar.
O arco-íris sempre aparece
Nas palavras do poeta
Pois com suas cores enfeitam
Tudo o que escreve a caneta.
Na caneta do poeta
O céu é mais azul
O mar é cintilante
O sol é nosso norte
A lua é apaixonante.
Assim é o poeta...
O que ele escreve
É a expressão do sentimento
Que explode no momento exato
Nas ondas do seu pensamento.
Não tem explicação....