C O R D E L M U D A N T E
CORDEL MUDANTE
O sorriso sumido
Não deve vir pro papel,
Não pode passar recibo
Dum tempo mal vivido
Que enfeia um cordel.
A orquestra calada,
Folia abafada,
Alegria sumida;
Com rimas omitidas
Páginas são viradas.
Melancolia dita
Querendo impor viver;
A água turva fica
Mesmo sem vida mexer
Tolo não nota nem ver.
Vida tentando seguir
E não achando como,
Sentindo falta do rir
Tempo vai se gastando
Sem querer e sem sentir.
Mudança de cenário
Exige mais que fingir,
Sorriso para voltar
Não espera hilário,
Manda o triste passar.
Notar como pecado
Sorrisos confiscados,
Diante do espelho
Propor novas medidas,
Vida cobrando vida.