PÁSSARO SEM ASA
Ele batia asas por aí e era muito feliz.
O mundo era pequeno para suas viagens.
Onde chegava, gostava de ouvir histórias de raiz...
Do céu infinito apreciava à terra e suas imagens.
Tinha graça, vaidade e vivia sorrindo.
Do seu bando, era chamado majestade.
O pássaro livre, também era maestro... era lindo!
Ensinava que o direito de todos era ter liberdade.
Mas, um dia, o pássaro entristecido, chorou.
Viveu, por um tempo, prisioneiro em uma gaiola.
Um infeliz, seu algoz, lhe cortou as suas asas.
Sua vida, nesse cárcere, foi "desespero".
O maestro vegetou... fraco, abatido.
Não era mais digno de voos de almas...
Seu mundo, de estrelas de amor, desabou.
Acorrentado e enjaulado não tinha mais grito.
Mas, milagrosamente, o pássaro acordou daquele coma.
Voltou para o seu mundo com graça e felicidade.
Bateu assas e sacudiu seus pés daquela lama...
As cicatrizes dessa história lhes serviram de inspiração.
Apesar de quase morto, nunca havia perdido a esperança.
No alto do mundo, batia a asas feito criança.
O mundo voltou a ser pequeno, seu de verdade.
O amado de Deus, venceu toda aquela opressão.