O encantamento da alma metafísica.

Se existisse alma o meu espírito não fosse apenas cognição, se a sua linguagem representasse a realidade, no infinito ficaria perto de ti amando a sua exuberância.

Se tivesse o paraíso, sentaria ao seu lado, faria da nossa existência a eternidade, te contemplaria interminavelmente.

Contaria a vossa pessoa os segredos dos meus sonhos, beijaria o seu sorriso, ofertaria a ti o meu afeto, oferecendo a sua alma a felicidade.

Então grudaria em vossa essência seria a doçura da sua ternura, faria de ti a minha deusa, do vosso olhar o meu templo sagrado.

O vosso espírito seria a minha residência, te protegeria do frio, a minha grandeza seria o vosso teto.

O tempo não passaria, o futuro seria aquele instante sempre presente, saberia sentir o vosso encanto, deste modo, efetivaria o substrato da vossa beleza em minha cognição.

Não conversaria com mais ninguém apenas com você, beijaria seus olhos, apertaria suas mãos, sentiria o inefável encanto da vossa complacência.

A sua pessoa seria a minha afetividade, grudaria em ti, sentiria as vossas emoções, saberia ser o fundamento da sua magnitude.

Se existisse alma, seria o vosso esplendor, daria em seus lábios beijos apolínios, esperaria o sol nascer a cada dia, não sentiria frio, porque estaria eternizada em minha serapicidade.

Se existisse alma, você iria viver dentro do meu espírito o encantamento de nunca deixar de ser.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 09/07/2022
Reeditado em 09/07/2022
Código do texto: T7555627
Classificação de conteúdo: seguro