COLHEITA II

Quem não planta flores

De esperança,

Jamais colherá frutos de bonança!

Semeia o amor

Para não colher amarga flor

De dissabores,

Pois no reverteres da vida,

Terá por paga , a dor.

A vida paga pra ver:

Um dia, a conta chega.

Toda maldade

Semeada pela vida afora,

Não fica impune!

Não demora!

O pagamento vem

Em determinada hora!...

A vida pune:

Castiga o cruel

Com o mesmo fel

Que obrigara

Aos outros engerir!

Todo glória, ostentação,

Troféus que conseguir

Um dia obter,

Como a vida, são efêmeros --

Logo fugirão, levados

Pelas asas ligeiras do porvir!

Planta apenas sementes

De bondade ,

Para no jardim do existir

Poder colher

Frutos de prosperidade.

Um dia, a conta chega!

A vida paga pra ver!

0 que semear

Terá que colher .

Planta o bem,

E receberá

De volta o bem!