MEMÓRIAS
Se tuas memórias, você, chegar a esquecer
Alguém se lembrará ainda de um teu feito
E pegarão um resquício da chama
Que já chegou a arder em seu peito
Não quero me conformar com o passar dos anos
Vou estar no rio, mas quero ter remos
Para que apenas se deixar levar
Não quero ter controle, mas também tenho meus termos
Guardar no coração o fato e o afeto
A revelação e o livramento
Quem veio de longe e fez caminho pra estar perto
Não disse muito, mas fez.
Meus momentos são meu universo privado
Mas ao contrário da ciência ele explode todo dia
O caminho que percorri é meu ritual sagrado
Sentir com razão e coração
As vezes na noite tenho alguns lamentos
Tenho apenas as histórias
Mas já não tenho mais as pessoas que seguiram outros ventos
Cada um segue o seu labirinto
Não esqueci da primeira vez que me perdi
Achei que seria evento singular
Mas se tornou frequente quando cresci
Quando adultos não podemos sempre nos encontrar
Como um telescópio que perscruta as estrelas
Meu passado eu vasculho
Tento entender o que me trouxe até aqui
Expiro os sentimentos ruins que fizeram entulho
Atento ao tempo para seguir adiante
Faço do presente o presente
Não importa se estou maduro ou imaturo
Vivo, apesar de tudo de modo frequente
São tantas as memórias...
Vida acumulada, nem sempre de vitórias
Números que contam, recordações que fazem rir
Ousadia que te faz seguir
Não tenho todo o tempo do mundo
Mas tenho até os registros do meu eu mais profundo
É preciso conciliar futuro, o hoje e o passado
Então vamos acelerando em frente com um coração presenteado.