Homem Universal

(Para Carlos Eugênio Ferreira – O Poeta de Recreio, MG – Tristan Tzara, Bob Dylan e Herr Leonard Lang)

A tarde está com gosto de café solitário –

(Silente, meu coração canta)

Ah, Homem Universal!

Estenda-me tua mão:

Faz-me aprender contigo

Com tua dança

Com a calma de tua experiência

Com a voz do Universo

Que ao longo de ti fala...

Homem dos Cantos da Terra –

Quem a tantos encanta com tuas calmas palavras...

Ser Silente, de Luz, de Paz, de Compreensão

(Sobre a água – dos lagos, mares, rios

E a fazer teu alimento

Nasceste filho do Fogo e do Vento

Enquanto uma mulher mal acabava de dar Luz a um menino errante...)

Homem Universal:

Tu ultrapassaste toda a Dialética do Mundo

O Tempo é teu Companheiro

A Eternidade lhe serve de estrada