Foram Embora os Bichos
Foram embora os bichos
Do meu quintal, do meu sono.
Fugidos do meu presente,
Esconderam-se no passado.
Esta noite dormirei tranquilo
Nem um pio, nem um latido, nem uma risada.
Foi embora a bicharia.
Igualmente, imagino,
Ficaram eles aliviados,
Eles que por bicho também me tomavam.
Tanto melhor! Vivem as espécies separadas.
E nem de longe vejo os bichos,
Que nem de perto me viam.
Pros ingênuos, inocentes ou desavisados:
Bichos andam por aí
Escondem bem suas correntes.
Parecem até gente,
Invertendo as leis de Deus.
Superiores, claro,
Um dia nos fazem um carinho
Tiram um cachorro da rua
Criam gatos castrados
Levam uma vida perfeita
Tudo bem controlado
Celebram com as pessoas,
Dão gargalhadas altas nas festas.
E sem ninguém perceber,
Com palavras, olhares e ironias,
Mordem, arranham, abatem as almas
Abraçam as gentes os bichos.
Estejam todos avisados!