Colapso na memória da independência norte-americana

Costuma-se representar o feriado norte-americano

Por festas, desfiles e homenagens

Uma vívida viagem

Para enaltecer o ideal todos os anos.

Não se ouve repercussões de atos mundanos

Até hoje, quando isso dominou uma paisagem

Um atirador ativo deixou vítimas em sua passagem

Ofuscando o feriado norte-americano.

Colapso na memória nacional

Uma atrocidade marcada na história

Um peso desigual.

Mesmo que não substitua as glórias

Refletir sobre a sociedade é essencial

As marcas dessa trajetória.

Uma conscientização à liberação das armas

O fogo como martelo de justiça

Uma conscientização que se desperdiça

A proliferação de grandes traumas.

Marcel Lopes

04/07/2022