Sonhos de um ansioso

Certamente, aqui está o texto em uma estrutura de poesia com algumas rimas:

Quem dera eu, sentar, sem nada pensar,

Dormir quando a vontade, largar pela metade,

Ou nada fazer, apenas descansar,

E o vento no rosto sentir, na liberdade.

Como gostaria de sorrir de verdade,

Sem que nada pudesse roubar tal felicidade,

Gargalhar, mesmo sem razão ou vaidade,

Num mundo de sonhos, longe da realidade.

Deixar tudo para trás, começar nova aventura,

Sem sair do lugar, ou, se partir, sem procura,

Não ser condenada, sem razão ou censura,

Livrar-me do peso que curva a postura.

Viver a angústia do futuro é morrer antecipado,

Quem dera viver o presente sem ser sufocado,

Tão fraco que não me acorda, mas encoberto,

Por essa corda que me aperta, ainda preso, incerto.

"Quem me livrará desse corpo de morte?",

Sussurra minha alma, anseia pela sorte,

De encontrar a paz, alegria e a sua sorte,

Na esperança de um novo dia, mais forte.

MidiCouto
Enviado por MidiCouto em 03/07/2022
Reeditado em 30/10/2023
Código do texto: T7551512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.