O PODER DA PALAVRA

Que grande poder é esse que tem a palavra?

Ela motiva, levanta, emociona e apaixona,

Mas também, decepciona, magoa, afasta e derruba.

É movida por interpretações

E geradora de críticas e discussões.

Pode ser de grande valia,

Quando usada com sabedoria.

No entanto, o contrário também pode acontecer,

Machucando e até mudando a visão do indivíduo,

Por mais bonita que possa parecer.

O que falamos e como falamos importa muito,

Afinal, a palavra é o reflexo da alma,

Pois mostra de forma nua o que está aí guardado.

Como um tiro impiedoso e certeiro,

Muda completamente o desfecho de uma história para o bem ou para o mal.

Por isso procure ter cautela,

Sempre levando em conta o poder da palavra.

Pense quantas vezes puder antes de falar,

Porque a mesma palavra que produz a paz, também produz a guerra

E um grande impacto pode causar.

JÔSE BARBOSA
Enviado por JÔSE BARBOSA em 01/07/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7549759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.