A escrita dos versos

Em meio às várias razões possíveis para a escrita

Há àquela que leva o primeiro "gancho"

Prematura, a ideia é um garrancho

Nada que a uma estrutura se credita.

Mesmo tímida ela já explicita

Estimula a construção dos arranjos

Frases, continuidades e "marmanjos "

Sólidas colocações fazem visita.

A escrita dos versos enraiza-se na percepção

Pode ser uma metáfora

Algo que traz provocação.

Pode causar uma "diáspora "

Dependendo da repercussão

Mesmo sendo uma metáfora.

A escrita toca no imaginário

Construções perfeitas de uma realidade

Pode encantar uma cidade

Ou do poeta fazer presidiário.

Marcel Lopes

29/06/2022