ABENÇOADO
Não sinta seus passos assim
Um tanto tontos, ou atordoados
Que nesse extenso jardim
Tem uma flor do seu lado...
Encontre o recanto de encantos
Não seja um duende abortado
De olhares tortos e estatelados
Em prantos num canto desencovado
Um tanto quanto extasiado
Aos horizontes arrebatados
Doente e descontrolado...
Seu manto santo, portanto
O torna um homem abençoado
Que vê o ponto, no entanto
Expondo seu tomo sagrado
Aos gomos dum mundo sacramentado!
Autor: Valter Pio dos Santos
27/Jun/2022