Por Debaixo

Aforados caminham absortos pelas ruas...

Debaixo dos papelões e alguns cobertores, vidas, amores, desventuras, sofrimentos e loucura.

Debaixo de nossos olhos, a indiferença está posta...

Debaixo das marquises, corpos pretos, uns de nascença, outros queimados pelo combustível do preconceito.

Debaixo de uma quentinha oferecida pelos poucos corações amorosos, a dor de quem alvorece sem saber se naquele dia seu estômago seria contemplado com o aplacamento da abstinência.

Debaixo da crosta escura do desasseio involuntário, filhos, pais, mães e afetos esquecidos no tempo...

Por debaixo de nossos corações a insistência na invisibilidade...