[Quer apostar?] (Dueto)


“A Bíblia, fala em legionários romanos disputando
o manto vestido por Jesus Cristo
no dia de sua crucificação.”

Apostar é um passatempo antigo...
Em vários sítios arqueológicos
Se encontrou peças de jogos

Especula-se
que os locais de jogatinas
Não têm janelas, para não se ter noção de tempo...

Acredite,
Macacos também apreciam
A adrenalina que uma aposta desencadeia...

[Toda escolha
Não é uma aposta?

Seriamos
Apostadores
Inconscientes?

Quer apostar
Que se alguém me quiser “converter” à força
Vai dar com os burros n’água e amargar uma tremenda decepção?

O dito, “dono da verdade”, para ter minha atenção
Teria que ter a vida pautada na “força de caráter”
Onde sua vida falasse mais que suas palavras

Sou radicalmente contra
A “lavagem cerebral”...
Reprovo tais “métodos”

Sou pelo livre pensar!
Abomino as manadas
Limitantes...

Dizer que Deus é bom,
É chover no molhado
Vivencie o “ser bom”...

Tal qual as iluminadas almas
De Francisco de Assis e Clara
De Madre Teresa e Dulce...
(e outros tantos anônimos)

É preciso ir além das palavras
Validar o que diz
e “prega”...

Pois, sem ter a experiência do que se diz
É o mesmo que dizer que tal filme é ótimo
Porém, sem tê-lo assistido...

Ou que determinada
iguaria é deliciosa
Mas sem nunca
tê-la provado

Tenho Deus em mim
e isto me basta
Não perca
Seu tempo!

Não estou querendo a “santidade” para ir para o céu
Nem quero que ninguém me canonize
Por fazer o bem...

“Ser bom”
é o dever de todo mundo
Pois, vivemos sob a égide do Amor ...

E “quando” somos “bons”,
Não fazemos mais que nossa obrigação (na vida)
Não há nenhum “mérito” em ser bom, (já que é nosso dever em ser)

[Não preciso de rótulos...
Nem de um ídolo...

Não acolho
Palavras esvaziadas de exemplos
Sei que Deus não espera de minha parte a perfeição
Já que Ele, por ser onisciente, tão bem sabe, que perfeita eu não sou...

Tenho consciência
De que sou um ser espiritual
Animando um corpo de carne e osso...

Penso
e tenho o livre arbítrio...
[E, não barganho com o céu

Não quero
E nem preciso de intermediário pra falar com Deus...

Portanto...
Não queira me converter...
E, por favor, deixe-me ser... eu mesma

Sou convicta do que digo[...]
Quer apostar?






Juli Lima e Cássio Palhares





***











Luka & Serginho Moah - A Aposta (ouça)










***          ***         ***
Imagens-Google