M E R G U L H A R -- S E
M E R G U L H A R -- S E
Olhar para dentro de si
Mergulhando de cabeça,
Nadar com lentas braçadas
Por entranhas nunca alcançadas;
Vasculhar-se por inteiro
Com olhar de relojoeiro.
Identificar o que muito agrada,
Como se tornar ainda mais feliz,
O que merece mais empenho
Para metas serem ultrapassadas;
Notar onde felicidade mora
Convidando-a para bailar cá fora.
Bloquear os canais da tristeza,
Deles evitar se aproximar,
Tentar que sangrem até secar,
Leito seco não chega ao mar;
Expurgando da vida o amargo
Que tanto insiste em ficar.
Buscar o autoconhecimento,
Para um concreto mais forte
Adiciona-se mais cimento;
Mergulho fortalece a alma,
Assusta temores que moram em nós
Trocando dúvidas por calma.
Há que se encontrar belezas,
Botões ainda por desabrochar,
Descobrir que se é mais forte
E que precisa mais se notar;
Há que se perceber nos quandos
Que é obrigatório se escutar.