CARRUAGEM

Com o andar dos cavalos puxando a carruagem

por uma longa viagem sei que muitos pagaram

caro a sua passagem e não mais voltarão, deixando

amigos e filhos destroçados e outros desconhecidos

pedindo perdão e até os sorridentes no meio de

toda aquela gente pensando em atirar uma

pedra no caixão.

A carruagem dobrando a curva da estrada

até eu nada ver, a não ser a poeira que as

patas dos cavalos deixaram e com o sopro do vento,

em pouco tempo veio desaparecer e indo para o

infinito, que na verdade não sei para qual lugar dizer.

Ela foi embora e deixando muitos corações apertados

e olhos molhados que não tiveram como evitar mas

todos nós já sabíamos que dia após dia ela novamente

podia voltar.

E enquanto ela não vem, vamos viver a vida do melhor

modo que for, seja com alegria, paz, amor, ou não conformado

e deixando tudo de lado mas não vivendo do passado

que muito nos marcou.

Os dias vão passando e o tempo de nós não esquece e a

carruagem que na curva da estrada desapareceu de nós

não esqueceu, pois qualquer dia poderá voltar e muitos

já estão com as passagens compradas e não sabem

para qual lugar.

Outros sabendo da tal situação,

nada mais podem fazer, pois a vida é um vai e vem

e tem quem entende mas a tristeza

junto com o aborrecimento, nem todos

sabem entender.

E eu, meus amigos, filhos e irmãos?

Bem sei que serão dias tristes

que esta viagem teremos que passar

e se Deus quiser e seja lá aonde estiver,

só peço forças para esta tristeza superar.