POLARIDADES
Para Marta Maria Lima
Maria e Marta,
Thiago e João
Anima e animus.
As vertentes não são exatas,
A opção de cada ser
Assim, como a música,
a arte, a poesia, a dança, é intrínseco,
Quem não respeita o direito do outro,
não poderá sentir, aroma de flores...
não terá, a permissão de ouvir, os pássaros cantarem,
Nem serão capazes, de levitar...
O corpo é um espaço sagrado.
A porta abre-se por dentro
Quem agride o diferente, agride a si mesmo.
A cicatriz que faço
O primeiro traço fica em mim
Liberte-se do hominídeo
Que te acompanha
Seja na escala
um ser integral
Quem habita um corpo
Herda de si mesmo, o gesto e a lembrança viva do planeta na seleção natural.
Há corpos masculinos que carregam uma psique
Inclusive, nascem com os sinais enquanto inverno, sendo primaveras ou verões
Se o Pai que criou o céu e o pintou de estrelas
O oceano masculino... carrega algas marinhas!...
Não permita que o seu olhar veja cinza nas manhãs de maio
Existem, outras formas de amar!
Quando o ser , imerso em luz
aprende a decodificar
O respeitável direito de sonhar...