Feitiço contemporâneo

O advento da internet eximiu distâncias

Aproximou culturas geográficas distantes

Aboliu fuso-horários, prezou instantes

O momento detém vantajosa relevância.

Homogeneizou padrões de qualquer instância

O material bruto não detém papel relevante

Tráfegos pagos, custo zero, impressionante

É o que diria qualquer apoiador das "substâncias ".

Mesmo assim, tamanho "pacote" de benfeitorias

Não traz somente sorrisos e facilidades

Sem cobrá-las severamente, eu diria.

Relacionamentos, somente "pela metade"

Padrões, amigos, família

Substituídos pelos "laços da modernidade ".

Tal como um feitiço hipinotiza

Cegando-nos com os avanços

Sem se preocupar com balanços

Afinal olhar para trás ninguém precisa.

Marcel Lopes

23/06/2022