O Inverno

Este inverno chegou rigoroso

Chuvas e frio intenso...

O céu é feito de água

Os rios já estão fora do leito.

Os pobres sofrem com esse frio

São poucas roupa e agasalhos

Cobertor bem fino onde o ar gelado

Passa, e repassa a colcha de retalhos!

Os alimentos muito caros, preço de ouro.

Na mesa do pobre se tornam escassos

Crianças dormem com fome...

Que triste realidade! Num país celeiro!

Porque tanta terra e muita colheita...

Se teus filhos sofrem porque falta tudo!

O Brasil que não é dos brasileiros...

Poucos desfrutam das suas riquezas.

Como entender a inflação e juros caros

Altas cifras de impostos que são descontados.

Dos míseros e minguados salários.

Aqui fica registrado o meu protesto

A minha revolta em forma de versos!

Edisj
Enviado por Edisj em 22/06/2022
Código do texto: T7543546
Classificação de conteúdo: seguro